Die Helfervereinigung

Das Technische Hilfswerk ist als Bundesanstalt eine dem Bundesministerium des Innern nachgeordnete Beh├Ârde mit einem Anteil von 98,5% ehrenamtlichen Helfern neben den hauptamtlichen THW- Angeh├Ârigen. Das THW versteht sich als staatstragende, humanit├Ąre Freiwilligen- Organisation, die Hilfe in der Not im In- und Ausland leistet.

Die Ausstattung des THW wird vom Bund bereitgestellt und unterhalten. Damit dies effektiv geschehen kann, ist eine Standardisierung unvermeidlich. Diese bringt es aber mit sich, dass individuelle Bed├╝rfnisse in den einzelnen Ortverb├Ąnden nicht ber├╝cksichtigt werden k├Ânnen oder aktuelle technische Entwicklungen erst nach eingehender ├ťberpr├╝fung und Vorliegen von Erfahrungsberichten allgemein eingef├╝hrt werden k├Ânnen.

Damit der Ortsverband Schramberg ├╝ber die M├Âglichkeit verf├╝gt, seine Ausstattung zu erg├Ąnzen und die Kameradschaft sowie Jugendarbeit im Ortsverband zu f├Ârdern, wurde im Jahre 1987 die "THW- Helfervereinigung Ortsverein Schramberg e.V.ÔÇť, gegr├╝ndet und beim Amtsgericht Oberndorf eingetragen. Derzeit sind rund 60 aktive und passive Mitglieder im Verein engagiert.

Ein weiterer Grund ist die THW- Jugendgruppe Schramberg. Vern├╝nftige Jugendarbeit kostet Geld und muss getragen werden. Daf├╝r steht die Helferereinigung. Denn die Jugend in unserem Ortsverband ist unsere Zukunft. Veranstaltungen wie gemeinsame Ausfl├╝ge, Wanderungen, Grillabende werden ebenfalls mitfinanziert.

Diese vielf├Ąltigen finanziellen Aufgaben meistert der Verein durch die Spenden von Privatleuten und Firmen sowie eigene Aktivit├Ąten. An dieser Stelle m├Âchte sich der Vorstand der Helfervereinigung des Ortsverbandes Schramberg auch bei seinen Mitgliedern f├╝r die Unterst├╝tzung bei Veranstaltungen und Aktivit├Ąten in der Vergangenheit sowie bei den Spendern von Geld- oder Sachspenden bedanken.

Um weiterhin einen so schlagkr├Ąftigen Ortsverband zu erhalten, freuen wir uns jederzeit ├╝ber neue Mitglieder.

Wenn sie aktives Mitglied werden wollen, nutzen Sie die Informationen┬áunter dem Punkt "Kontakt", oder besuchen uns einfach an einem Dienstabend. Dienstabende sind immer Mittwochs von 19.30Uhr - 22.30Uhr.┬áSollten sie die Helfer in finanzieller Weise unterst├╝tzen wollen, k├Ânnen sie dies ├╝ber eine Spende tun. Die Ausstellung einer Spendenquittung ist hierzu ebenfalls kein Problem.

Spenden an:

THW- Helfervereinigung Ortsverein Schramberg e.V.
Kto.: 45200009
Blz.: 64292020