Der Ortsverband

Der Ortsverband Schramberg ist einer von 13 Ortsverb├Ąnden im Gesch├Ąftsf├╝hrerbereich Villingen- Schwenningen. Der Ortsverband hatte schon zahlreiche Unterk├╝nfte seit seiner Gr├╝ndung 1960. Dies ist im Bereich Chronik einsehbar.

Nach dem Bezug des Neubaus 2003 im Industriegebiet Lienberg auf dem Sulgen wurde ein gro├čer Schritt nach vorne gemacht. Erstmals war es m├Âglich alle Fahrzeuge in einer Halle unterzubringen. Das hohe Mitspracherecht am Neubau brachte ein Geb├Ąude hervor, welches genau auf unsere Bed├╝rfnisse zugeschnitten ist. Eine hervorragende Lage an der Bundestra├če B462 bietet ebenso eine top Verkehrsanbindung.

Das┬ástetiges Wachstum des Industriegebietes auf dem Lienberg, best├Ątigt die hervorragende Lage. Zu Beginn des Einzuges lag die Unterkunft┬ánoch am Waldrand, heute ist sie ringsum von Firmen und Fuhrunternehmen umbaut.

Mit den auf dem Gel├Ąnde angelegten Parkpl├Ątzen ist es den Helfern endlich m├Âglich, im Einsatzfall einen sicheren Parkplatz zur Verf├╝gung zu haben.

Im Inneren gl├Ąnzt das Geb├Ąude mit getrennten Umkleide- und Waschr├Ąumen f├╝r M├Ąnner wie auch Frauen. Einer gro├čen K├╝che f├╝r die Verpflegung der Helfer. Ausbildungsr├Ąumen f├╝r Helfer und einem separaten raum f├╝r die Jugend. Sowie top ausgestatteten B├╝ros f├╝r die Verwaltung und Einsatzleitung┬ásowie f├╝r die┬áF├╝hrungskr├Ąfte des Ortsverbandes.

Im Untergeschoss ist neben einem Raum f├╝r den Schirrmeister mit Kleiderkammer auch eine Werkstatt sowie ein Gefahrgutraum untergebracht.

Unterkunft Unterkunft_Einfahrt Karte_gross