Pumpeneinsatz in Lauterbach

Regenrueckhaltebecken03.01.2015 Starkregen sowie einsetzende Schneeschmelze, f├╝hrten an diesem Samstag zu zahlreichen Eins├Ątzen im Kreis Rottweil. So auch in Lauterbach wo derzeit in der Ortsmitte ein Regenr├╝ckhaltebecken gebaut wird.An diesem Bauwerk waren in den Zu- und Ablaufsch├Ąchten zahlreiche Schieber verbaut, welche durch den Bau in einer Stellung waren, die die Baustelle trocken hielt.

Ungl├╝cklicherweise, war der Zulauf an Wasser durch den Starkregen und die eintretende Schneeschmelze so stark, dass die Sch├Ąchte voll und zeitweise sogar ├╝berliefen.

Die herbeigeeilte Feuerwehr versuchte hier den Wasserstand abzusenken um die Schieber im Schacht zu bet├Ątigen. Da ihre zur Verf├╝gung stehende Pumpenkapazit├Ąt auch nach Stunden keinen Erfolg brachte, wurde die Fachgruppe Wasserschaden- Pumpen des Ortsverbandes Schramberg durch die Leitstelle nachalarmiert.

Vor Ort wurde die Feuerwehr dann mit der Gro├čpumpe unterst├╝tzt, was zu einem raschen Erfolg f├╝hrte, sodass die Helfer nach ca. 1 Stunde wieder die Heimfahrt in die Unterkunft antreten konnten.

weitere Infos:
Schwarzw├Ąlder Bote