Br├╝ckenbau am Brestenberg in Schramberg

einsetzen der Bruecke04.12.2014 eine weitere Br├╝cke aus Bailey Material war in 2014 f├╝r den Ortsverband noch zu stemmen. Das besondere an dieser Aufgabe war, dass aufgrund der Spannweite und gew├╝nschten Traglast wieder nur Bailey Material zum Einsatz kam, jedoch die Breite reduziert sein musste.

So war eine Fu├čg├Ąngerbr├╝cke am Brestenberg so bauf├Ąllig, dass sie die Stadt abrei├čen lie├č, da die Traglast nicht mehr gew├Ąhrleistet werden konnte.

Da aber der vorherrschende Platz derma├čen begrenzt ist, konnte eine Bailey Br├╝cke mit Standardbreite nicht zum Einsatz kommen.

Es mussten hierzu speziell angefertigte Quertr├Ąger gebaut werden um dadurch die Breite zu reduzieren. So konnte die Br├╝cke wie gewohnt aufgebaut und vor Ort auf die Br├╝ckenlager gesetzt werden.

abladen der Br├╝ckenteile aufladen der fertigen Elemente anhaengen der Bruecke

abladen der Br├╝ckenteile einsetzen der Bruecke einsetzen der Bruecke