Unterst├╝tzung bei Dreharbeiten des SWR

Filmkameraequipment03.03.2014 Fasnet 2014 und wieder steht die weit ├╝ber die Landesgrenzen hinaus bekannte "Da Bach na Fahrt" in Schramberg an. Auch der Ortsverband Schramberg war, wie seit Jahrzehnten ├╝blich, dabei. Doch in diesem Jahr war nicht nur die ├╝bliche Arbeit bei der "Da Bach na Fahrt" im Ziel zu stemmen.
Am vergangenen Rosenmontag hatten sich gleich 3 Fernsehsender in Schramberg eingefunden um ├╝ber die "Weltbesten Kanalfahrer" im Kirchenbach zu berichten. Eines der Fernsehteams war in diesem Jahr wieder der SWR aus Baden- Baden. Dieser hatte sich schon Wochen zuvor beim Ortsverband Schramberg angemeldet, dass er in diesem Jahr wieder eine Folge f├╝r die Fernsehserie " Die Fallers" drehen wolle.

Auch in dieser Folge sollte wieder Bauer Karl die rei├čenden Fluten des Kirchenbach, mit einem selbstgebauten Zuber, begleitet von seiner Nichte Eva bezwingen.

Dazu hatte der Sender wieder aufwendig gestaltete Zuber aufgebaut, welche durch unsere Helfer im Bach entsprechend der Vorgaben der Kameraleute sowie des Regisseurs platziert werden mussten. Da eine Filmszene meist nie auf Anhieb "perfekt" abl├Ąuft, waren hier mehrere Anl├Ąufe von N├Âten um die verschiedensten Szenen die das Storyboard vorgab auf Film zu bannen.

Doch nach nur ca. 2Std. hatte das etwa 40 k├Âpfige Team des SWR alle Szenen abgedreht. Seine Freude dass alles auf Anhieb so problemlos ablief und die Zusammenarbeit mit unseren Helfern so unkompliziert und professionell funktionierte, zeigte der Regisseur damit, dass er sich spontan bis auf die Unterhose entkleidete und die Zielgerade im Kirchenbach runterschwam.

Nachdem im Anschlu├č von unserem Zugf├╝hrer und Ortsbeauftragten noch an s├Ąmtlichen Zubern eine kurze Gewichtskontrolle durchgef├╝hrt wurde, konnte p├╝nktlich um 13Uhr, wie in den vergangenen Jahren die "Da Bach na Fahrt" starten. Dabei schafften es auch in diesem Jahr einige der tollk├╝hnen Zuberpiloten wieder "furztrocka" im Ziel anzukommen. Aber zur Belustigung der Zuschauer sollte es auch in diesem Jahr wieder Zuber geben, die nur in Einzelteilen im Ziel ankamen, wobei es nat├╝rlich auch nicht ausblieb, dass die Fahrer dabei "Batschnass" wurden.

weitere Infos:
offizielle Seite der Bachnafahrer

Schwarzw├Ąlder Bote

NRWZ

Schw├Ąbisches Tagblatt

Ortenauticker

Wikipedia

einsetzen der Zuber einsetzen der Zuber einsetzen der Zuber

Filmkameraequipment Statisten f├╝r Dreharbeiten Dreharbeiten

Dreharbeiten Dreharbeiten schminken und richten der Schauspieler

absprechen weiterer Einstellungen weitere Dreharbeiten weitere DreharbeitenDoubles der Schauspieler Besprechung der Helfer Dreharbeitenvorbereiten der Schlu├čszene Dreharbeiten